和果子

和果子 表現花朵或風情的形狀、色彩結合,經常令人幽然神往目不轉睛。但是,大部分的人只被和菓子的華麗外表所吸引而已,而能把和菓子的內在意涵也表現在創作上的人其實很少。

一個和菓子在製作時,創作者要將菓名、色調、造形、香味、口感等整合設計成一個整體,就連食用時的場面也要一併考量。不只著重在外觀上的美感,當人們拿起和菓子食用時,如何被和菓子滋潤的心情也要用心投入。

為了在和菓子中注入由內而外散發的魅力,製作者本身的磨練與努力是非常必要的

 

以「顏色」與「香氣」享受季節 和果子

和菓子之所以動人,是因為它就發生在我們生活的周遭,如果您願意靜下心來感受四季的變化,看看天空的雲朵路邊的野花,聽聽午后的蟲鳴鳥叫,聞聞雨後綠草的清新,伸手輕拂微風或拾起一片落葉,為一些看似不起眼卻永恆存在的花草樹木而感到小確幸,為失去調節忘記氣溫的身體重新感知冷暖,去體悟生活中一直被忽略的感受。

特定時期才會出現的季節性和菓子優美地呈現出四季的不同風情。從前這是與皇宮年度例行儀式有關的奢侈美食,現今則已成為宣告季節更換的存在

滋養製菓

70年日式正統和菓子老店

日本正統的佐茶副食即是和菓子 其色彩 造型多以季節 自然為題材 用以豐富佐茶之雅趣 食材以甜而不膩 口感細緻之高級豆餡為其最大特色 堅持手工製作中式糕餅,不添加防腐劑、嚴選食材 送禮自用兩相宜 過年禮盒 中秋 伴手禮 彌月 喜餅 禮盒 正統日式糕點