迪化街美食

日式甜點伴手禮 – 迪化街美食

滋養和菓子是老字號的伴手禮名店﹐1953 年創立的 70 年老店﹐最出名的是他們的季節限定草莓大福﹐每年大約 12月初只要滋養和菓子在他們 Facebook 社群一公告開賣﹐都掀起一波搶購熱潮。
店內裝潢也完全是優雅的日式風格。
牆面還用早期的木頭製餅模型來裝飾
除了草莓大福外﹐滋養和菓子的暢銷糕點還有鳳梨酥、銅鑼燒和最中﹐其中最中在現場有 50 元的配茶組合可以現吃。
我點了一份最中配茶﹐在店內櫃檯點餐結帳﹐結帳完會拿到一個粉色愛心小木塊﹐拿著這個木塊到外面小窗台 (如上圖) 領餐點﹐要注意滋養和菓子不收現金只能刷卡喔!

端著小木盤裝的最中和茶﹐坐在店外走廊小板凳上﹐一口最中一口熱茶是很完美的搭配﹐現烤的最中餅皮薄中帶點脆感﹐配上不會過甜很天然味的紅豆餡﹐很喜歡推薦!
吃完後買了銅鑼燒當伴手禮﹐回家吃也很愛﹐喜歡他們紅豆內餡都不會死甜﹐吃完不會口乾舌燥。

現場有販售單包裝﹐你也可以先單買吃看看

台北大稻埕﹕探索老城街區美食景點,9 間內行人私藏清單一次看

跟著咪呀遊世界