Somebody Feed Phil Taipei 環球饗宴:菲爾來吃飯

Netflix 美食節目《環球饗宴:菲爾來吃飯》一直以來吸引不少老饕關注,全新第 7 季於 3 月 1 日上線,本季主持人菲爾(Phil Rosenthal)來到台北,與台灣知名旅遊節目主持人謝怡芬(Janet)、《博恩夜夜秀》主持曾博恩、《野蠻遊戲》製作人Melvin Mar,還有前NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)等人一同探索城市美食。這次從 fine dining 到街頭小吃都品嚐,美食地圖從大稻埕、西門町甚至前往了九份,更在鏡頭前讚嘆:「一定要為了美食來台灣旅行!」

Somebody Feed Phil Taipei 關於《環球饗宴:菲爾來吃飯》

《環球饗宴:菲爾來吃飯》是由美國知名廚師、旅遊作家菲爾羅森塔爾(Phil Rosenthal)為主角的飲食紀錄片,系列從 2018 年在 Netflix 上首播,目前已經推出第七季。每一集的節目菲爾都會探索一座新的城市,而他對於美食也非常開放,透過這些美食的探索過程呈現帶給大家不同文化的體驗。

美國知名廚師、旅遊家和作家菲爾·羅森塔爾(Phil Rosenthal)是一位作品產量眾多的電視人,以情景喜劇作品和對於飲食文化的探索而聞名。他於1960 年 1 月 27 日出生於紐約,生涯最廣為人知的作品是他創作、製作並主演的情景喜劇《曼哈頓愛情故事》(Everybody Loves Raymond)。這部作品自 1996 年至 2005 年間播出,延綿九季,獲得許多好評與獎項,包括艾美獎等,他以幽默風格和富有情感的劇本,贏得了觀眾的心。

環球饗宴:菲爾來吃飯》是由Phil Rosenthal主持的飲食紀錄片系列。該系列於2018年在Netflix上首播,於今年3月1日更新至第七季。在每一集中節目,菲爾都會造訪一個新的目的地,探索當地美食文化,並與當地居民和廚師交流。他以輕鬆幽默的風格和對美食的熱情,讓這系列非常受歡迎,觀眾不僅可從中了解各種美食,還能夠感受到不同地區的生活方式和文化背景。
來到台北,菲爾來到大稻埕,第一站在慈聖宮廟口享用「許仔豬腳」麵線,吃完後再前往同樣位在大稻埕的台北老字號「滋養和菓子」享用甜點,從最中餅、鳳梨酥、蜂蜜蛋糕.......一網打盡,其中填有白豆沙餡的「巧克力饅頭」,被Phil譽為精緻版的OREO。

From Taipei Eater

CHARLENE YANG